Р7: подписание соглашения с Республикой Алтай





Министерство цифрового развития Республики Алтай и разработчик «Р7-Офис» подписали соглашение о сотрудничестве

26 июня 2020 года Министерство цифрового развития Республики Алтай подписало соглашение о сотрудничестве с разработчиком российского ПО «Р7-Офис» — компанией «Новые коммуникационные технологии». Соглашение подписано в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации об импортозамещении.

В рамках соглашения предусмотрена совместная работа обеих сторон по переходу органов исполнительной власти Республики Алтай на российское программное обеспечение. Кроме того, школы Республики бесплатно получат 6 тысяч дистрибутивов на поставку «Р7-Офис». Данный отечественный софт способен эффективно заменить импортные аналоги.

«Р7-Офис» — это российский офисный продукт, разработанный для компаний, госорганов и учреждений образования.

Офисное решение включает в себя редакторы текстовых документов, таблиц и презентаций, средства просмотра изображений и видео, позволяющие работать со всеми популярными форматами, а также платформу для совместной работы, органайзер с календарем и почтовым клиентом.

Серверная версия обеспечивает многопользовательский доступ, совместное редактирование и рецензирование. В функционал входят встроенный чат, систему контроля версий, а также почтовый сервер. Кроме того предусмотрена система управления проектами, CRM система, платформа для создания корпоративной соцсети со встроенным мессенджером.

«Р7-Офис» включен в реестр отечественного ПО. Продукт полностью соответствует требованиям российского законодательства в области импортозамещения.

Официальный дистрибьютор российского офисного пакета «Р7-Офис» — ООО «Нэйтив Софт», входящий в IT-компанию Lad.

Чернякова Ирина, руководитель направления по работе с партнерами IT-компании Lad: «В рамках этого соглашения все школы Республики Алтай получат отечественный продукт высокого качества, который действительно может конкурировать с международными игроками. Мы рассчитываем, что подрастающее поколение как можно раньше адаптируется к отечественному софту».

Алексей Богомолов, заместитель генерального директора АО «Новые коммуникационные технологии»: «Мы рады, что регион выбрал наш продукт. Надеемся, что передача дистрибутивов «Р7-офис» для всех школ республики Алтай позволит поднять узнаваемость нашего продукта, а также откроет новые возможности для школьников, позволяя им более активно применять в обучении современные ИТ технологии, имеющиеся в нашем продукте. Это и ведение проектов, и совместное редактирование, возможность совершать видеозвонки и многое другое».

Павел Плетнев, директор по развитию бизнеса ООО «Центр информационной безопасности», руководитель рабочей группы по реализации регионального проекта «Цифровые технологии»: «Благодаря подписанному документу Республика Алтай твёрдо встала в когорту регионов, активно работающих над реализацией правительственных решений по импортозамещению. Информационная безопасность для государства сегодня - это не только устранение уязвимостей в программных продуктах или защита персональных данных, но и независимость от импортных решений, реализация задачи полноценной и всесторонней эксплуатации электронных технологий без оглядки на зарубежные запреты и ограничения, возможность со школьных лет учить детей пользоваться программным обеспечением, базирующимся на отечественной школе программирования».

Николай Степанов, министр цифрового развития Республики Алтай: «Подписание соглашения важно для Республики Алтай — это еще один шаг к независимости от иностранных решений и исполнения требований, обозначенных Правительством Российской Федерации. Ученики и сотрудники образовательных организаций Республики Алтай смогут пользоваться качественным отечественным продуктом ничем не уступающим свои зарубежным аналогам. Кроме того, как уже говорилось, лицензии на продукт будут предоставлены совершенно бесплатно и бессрочно, что в перспективе 10 будущих лет снизит финансовую нагрузку на региональный бюджет в части закупки офисного программного обеспечения более чем на 100 млн. руб».







Вас также могут заинтересовать:




Р7: подписание соглашения с Курганской областью

Департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области и разработчик «Р7-Офис» подписали соглашение о сотрудничестве

читать статью 23.06.2020



Р7: релиз подписания соглашения с Алтайским краем

Министерством цифрового развития и связи Алтайского края подписано соглашение о сотрудничестве с разработчиком российского ПО

читать статью 21.05.2020





Хочу знать все об импортозамещении!



Полезные выпуски каждые 2 недели. Строго без спама