LibreOffice не подходит под программу импортозамещения





Распространенный офисный пакет LibreOffice не соответствует требованиям, предъявляемым к импортозамещающему ПО. Как сообщил директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух, сведения о LibreOffice не включены в реестр российских программ, несмотря на то, что пакет включается в дистрибутивы многих отечественных операционных систем.

На данный момент в Росреестр включены 4 пакета офисных приложений. Наиболее развернутый функционал, позволяющий беспрепятственно заменить зарубежные программные пакеты, представлен в продукте АО «Новые коммуникационные технологии» — «Р7-Офис».

Офисный пакет «Р7-Офис» разработан в Нижнем Новгороде и входит в Росреестр Минкомсвязи. Продукт реализован в двух версиях: стационарной и серверной. В функционале «Р7-Офис» — редакторы текстов, таблиц, презентаций, средства просмотра изображений и видео, почтовый клиент и другие ресурсы, необходимые для полноценной работы сотрудников компаний различного уровня. Пакет поддерживает все распространенные форматы файлов.

«Р7-Офис» полностью соответствует законодательству в области импортозамещения и совместим с отечественными операционными системами, а также Windows и Linux.







Вас также могут заинтересовать:




Новые коммуникационные технологии и Правительство Ингушетии заключили соглашение о поставках «Р7-Офис» в школы региона

АО «Новые коммуникационные технологии» и Министерство промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия заключили соглашение о поставках российского офисного пакета «Р7-Офис».

читать статью 01.10.2020



Р7: подписание соглашения с Республикой Алтай

Министерство цифрового развития Республики Алтай и разработчик «Р7-Офис» подписали соглашение о сотрудничестве

читать статью 30.06.2020





Хочу знать все об импортозамещении!



Полезные выпуски каждые 2 недели. Строго без спама