Минкомсвязи выбирает ПО для органов власти





14 ноября 2019 года стартовал аукцион на поставку российского программного обеспечения. Офисное ПО, закупленное Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, будет предустановлено в учреждениях федеральных органов исполнительной власти. Всего планируется приобретение офисных пакетов на 757 млн рублей.

В числе потенциальных поставщиков ПО — пакет «Р7-Офис». Продукт, разработанный в Нижнем Новгороде, соответствует всем требованиям, предъявляемым Минкомсвязи. В базовый пакет «Р7-Офис» входят редакторы текстов, таблиц и презентаций, программы для просмотра фото и видео. Приложения поддерживают все популярные расширения файлов, поэтому «Р7-Офис» с легкостью заменяет офисные решения от Microsoft и Google. Онлайн-версия дает возможность совместного редактирования файлов, создания корпоративной социальной сети и подключения почтового сервера.

Офисные пакеты выбираются из Росреестра, на текущий момент их зарегистрировано 4. Программное обеспечение будет поставлено в 45 федеральных ведомств. Количество необходимых продуктов превышает 222 тысячи, их лицензия должна иметь срок действия 1 год.

Итоги аукциона будут подведены 3 декабря.







Вас также могут заинтересовать:




Новые коммуникационные технологии и Правительство Ингушетии заключили соглашение о поставках «Р7-Офис» в школы региона

АО «Новые коммуникационные технологии» и Министерство промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия заключили соглашение о поставках российского офисного пакета «Р7-Офис».

читать статью 01.10.2020



Р7: подписание соглашения с Республикой Алтай

Министерство цифрового развития Республики Алтай и разработчик «Р7-Офис» подписали соглашение о сотрудничестве

читать статью 30.06.2020





Хочу знать все об импортозамещении!



Полезные выпуски каждые 2 недели. Строго без спама