Школы Белгорода первыми переходят на российское ПО





В Белгородской области заключили соглашение о сотрудничестве с разработчиками «Р7-Офис» — офисного пакета, разработанного в Нижегородской области. Программное обеспечение адаптировано для использования в компаниях, образовательных и государственных учреждениях. В рамках соглашения уже в ближайшее время в школах появится необходимое количество дистрибутивов.

В базовый пакет «Р7-Офис» входят редакторы текстов, таблиц и презентаций, программы для просмотра фото и видео. Приложения поддерживают все популярные расширения файлов, поэтому «Р7-Офис» с легкостью заменяет офисные решения от Microsoft и Google. Онлайн-версия дает возможность совместного редактирования файлов, создания корпоративной социальной сети и подключения почтового сервера.

Также соглашение подразумевает создание центра компетенций по «Р7-Офис». Организацию и помощь во внедрении пакета обеспечивает IT-компания Lad, официальный дистрибьютор «Р7-Офис».

«Перед нами стоит задача в течение нескольких лет заменить импортное программное обеспечение всех наших рабочих мест. В первую очередь необходимо перейти на отечественные операционные системы и офисные приложения. В рамках этого соглашения все наши школы бесплатно получат отечественный продукт достаточно высокого качества, который действительно может конкурировать с международными игроками. Мы рассчитываем, что подрастающее поколение как можно раньше привыкнет к отечественному софту», – рассказал начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

«Мы считаем, что уровень офисного пакета «Р7-Офис» достаточно высокий. Разработка ведется на едином логическом ядре, которое имеет такую же скорость, как и всемирно известный офисный пакет Microsoft Office. Р7 сделан на основе HTML5, поэтому форматы Microsoft для него нативные, «родные», и при открытии файла не происходит конвертации — чего нельзя сказать о других продуктах. Т.е. при переходе с действующего ПО на «Р7-Офис» никаких проблем у пользователей не возникнет» – отметил заместитель генерального директора АО «Новые коммуникационные технологии» Дмитрий Козлов.

«Подписание соглашения о сотрудничестве с разработчиком российского офисного пакета «Р7-Офис. Профессиональный» стало результатом планомерной работы Департамента цифрового развития Белгородской области в сфере импортозамещения. Я рад, что был выбран продукт нижегородской компании: «Р7-Офис» постоянно развивается и позволяет практически полностью заменить иностранные аналоги», – отметил руководитель бизнес-направления «Корпоративные решения для госсектора» IT-компании Lad Алексей Богомолов.







Вас также могут заинтересовать:




Новые коммуникационные технологии и Правительство Ингушетии заключили соглашение о поставках «Р7-Офис» в школы региона

АО «Новые коммуникационные технологии» и Министерство промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия заключили соглашение о поставках российского офисного пакета «Р7-Офис».

читать статью 01.10.2020



Р7: подписание соглашения с Республикой Алтай

Министерство цифрового развития Республики Алтай и разработчик «Р7-Офис» подписали соглашение о сотрудничестве

читать статью 30.06.2020





Хочу знать все об импортозамещении!



Полезные выпуски каждые 2 недели. Строго без спама